会议通知


2020转化医学新技术论坛暨Clinical Lab临床诊断及研究现场实验室展

2020-11-12

上海生物工程学会转化医学专委会将于20201116-18日参加慕尼黑上海分析生化展的开幕巡礼并与其联合举办“2020转化医学新技术论坛暨Clinical Lab临床诊断及研究现场实验室”展

1116日,上海生物工程学会转化医学专委会主任委员任瑞宝教授将受邀参加慕尼黑上海分析生化展的开幕巡礼并接受视频专访。

1117日,上海生物工程学会转化医学专委会将与慕尼黑上海分析生化展联合举办肿瘤临床及转化新技术论坛。论坛围绕肿瘤临床及转化相关议题,邀请了来自行业内顶尖专家分享研究进展和前沿技术,为生命科学领域的专家、学者、行业从业者提供一场高质量的盛会和产学研交流互动的平台,促进基础科学和临床应用的相互转化。

本次肿瘤临床及转化新技术论坛有三个方面的目标:

一、重点介绍肿瘤临床和转化研究的最新成果,

二、重点关注肿瘤诊断和治疗技术领域的前沿进展,

三、重点推介肿瘤转化医学创新实验室/联合基因检测中心的示范性合作。

基于此,专委会特别邀请了上海市胸科医院检验科娄加陶主任和复旦大学附属肿瘤医院迟亚云教授作专题报告,报告主题分别是“肺部小结节良恶性的实验室鉴别诊断展望”和“HER2阳性乳腺癌治疗耐药的转化研究”;同时,论坛还邀请了来自安捷伦、Illumina和罗氏等知名生物技术公司的代表,交流分享有关肿瘤诊断的前沿技术;论坛上还将举办由国家基因检测技术应用示范中心单位——上海伯豪生物科技有限公司与河南省罕见病基因检测和精准医疗工程技术研究中心——郑州大学第五附属医院的联合基因检测中心揭牌仪式,联合基因检测中心的建立将会成为双方临床科研转化合作的重要基地,也将对创新实验室发展模式起到积极的示范作用。

会议日程表

2020肿瘤临床及转化新技术论坛

20201117日上海新国际博览中心(E7馆现场实验室)

主办单位:上海生物工程学会转化医学专委会

慕尼黑展览(上海)有限公司

日程1111.png

更多日程安排

日程2222.png

现场实验室

现场实验室将通过实验室场景、开放式共享空间,结合科研及临床需求,展示及演示生命科学与诊断的创新产品及其应用。Clinical Lab临床诊断及研究现场实验室将包含三大主题:肿瘤临床及转化、新型冠状病毒临床诊断及研究、与新药和疫苗研发。国内外优秀企业将带来最新产品和技术,展示生命科学和诊断领域最受关注的前沿解决方案。

图一.png图二.png

报名二维码及链接


二维码.png

http://www.analyticachina.com.cn/zh-cn/visitor/login.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&ad_code=NaBhPzAJBe


上海生物工程学会转化医学专委会由上海交通大学附属瑞金医院牵头,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心、复旦大学上海药物创制产业化开发中心、上海绿谷制药有限公司、上海嘉华律师事务所、上海伯豪生物技术有限公司等单位共同组织建立。旨在加强最新基础科研、前沿生物技术和重大临床疾病研究信息的交流和沟通,缩短研究周期,帮助转化医学项目建立系统、高效、可持续发展的转化通道。






© Copyright 2018 上海市生物工程学会 版权所有 沪ICP备20001377号  
地址:上海市岳阳路319号31A楼210室  邮编:200233  电话:021-54922894